シリコンスチーマーで簡単ピラフ [自炊]
シリコンスチーマーで蒸し野菜 [自炊]
珍しく平日にも自炊。シリコンスチーマーで作った蒸し野菜とハンバーグ。
しいたけ、ブロッコリー、もやし、えのきだけを切って、レンジで2分半チンするだけ。ブロッコリーはちょっとやわらかめだったので、2分くらいでも十分なのかも…。
それにしても簡単に出来る!
タグ:シリコンスチーマー
ガーリック蒸しチキン [自炊]
先日の日本里帰りでの戦利品のひとつが、シリコンスチーマー。
いつものCookpadをみて、ガーリック蒸しチキンを作ってみた。味は、シンプルだけど、調理は超簡単。塩コショウを振って、にんにく(にんにくチップを水で戻したやつを使った。)を散らして、酢を振りかけてチンするだけ。
熱々の時は、チキンの脂身がヌメっとしてちょっと、気持ち悪い。適度にさめて、脂身が落ち着いてから食べたほうがよさそう。
ViV シリコンスチーマー ウノ マロンブラウン 59631
- 出版社/メーカー: ワールドクリエイト
- メディア: ホーム&キッチン
いつものCookpadをみて、ガーリック蒸しチキンを作ってみた。味は、シンプルだけど、調理は超簡単。塩コショウを振って、にんにく(にんにくチップを水で戻したやつを使った。)を散らして、酢を振りかけてチンするだけ。
熱々の時は、チキンの脂身がヌメっとしてちょっと、気持ち悪い。適度にさめて、脂身が落ち着いてから食べたほうがよさそう。
ベーコン・コールスローサラダ [自炊]
今日の自炊メニューはこちらのコールスローサラダ。キャベツとベーコンが冷蔵庫に余っていたので、いつものCookPadで検索。出てきたのが、こちらの★カリカリベーコンが旨い!コールスロー★。
お酢は家にはないので、酢の代わりはすべてレモン汁で代用しました。問題なくおいしくできました。ベーコンが入っていると、ちょっとアクセントがあっていいです。
ところでメインのおかずは、奥にあるとんかつ(マルシェで購入)なのですが、これはまったくいけてませんでした。ほとんど張りぼてという感じで、衣ばかりが目立ってました。
キャベツとベーコンのパスタ☆コンソメ風味 [自炊]
キャベツとベーコンのパスタ☆コンソメ風味
梅雨が明けてから毎日暑い(35度くらい行ってる)。ちょっと夏ばて気味な昨日の晩御飯は、冷蔵庫に残っていたキャベツとベーコンで作ったパスタ。いつものとおりCookPadを参考にして作りました。塩加減がちょっと難しい…。最後にオリーブオイルを足した方がおいしくいただけるかも…。
なすと玉ねぎのさっぱり炒め [自炊]
生しいたけの肉詰めハンバーグ [自炊]
キャベツの温サラダと鶏肉のつみれスープ [自炊]
昨日の夕食は、キャベツの温サラダと鶏肉のつみれスープ。
鶏肉のつみれスープは、以前に作ったものと基本的に同じ。キャベツの代わりにしいたけを入れてます。
もう一品は、キャベツの温サラダ。こちらはレンジでチンするだけという超簡単メニュー。クックパッドのレシピを見て作りました。
鶏肉のつみれスープは、以前に作ったものと基本的に同じ。キャベツの代わりにしいたけを入れてます。
もう一品は、キャベツの温サラダ。こちらはレンジでチンするだけという超簡単メニュー。クックパッドのレシピを見て作りました。
ブロッコリーとベーコンの温サラダ [自炊]
今日の晩ごはんの一品は「ブロッコリーとベーコンの温サラダこちら。
レシピにあったクルトンは無かったので、省略。ブロッコリーはいつも茹でてマヨネーズをつけるだけでしたが、これだとちょっと違った感じで、おつまみとしてもいけます。
レシピにあったクルトンは無かったので、省略。ブロッコリーはいつも茹でてマヨネーズをつけるだけでしたが、これだとちょっと違った感じで、おつまみとしてもいけます。