ガーリック蒸しチキン [自炊]
先日の日本里帰りでの戦利品のひとつが、シリコンスチーマー。
いつものCookpadをみて、ガーリック蒸しチキンを作ってみた。味は、シンプルだけど、調理は超簡単。塩コショウを振って、にんにく(にんにくチップを水で戻したやつを使った。)を散らして、酢を振りかけてチンするだけ。
熱々の時は、チキンの脂身がヌメっとしてちょっと、気持ち悪い。適度にさめて、脂身が落ち着いてから食べたほうがよさそう。
ViV シリコンスチーマー ウノ マロンブラウン 59631
- 出版社/メーカー: ワールドクリエイト
- メディア: ホーム&キッチン
いつものCookpadをみて、ガーリック蒸しチキンを作ってみた。味は、シンプルだけど、調理は超簡単。塩コショウを振って、にんにく(にんにくチップを水で戻したやつを使った。)を散らして、酢を振りかけてチンするだけ。
熱々の時は、チキンの脂身がヌメっとしてちょっと、気持ち悪い。適度にさめて、脂身が落ち着いてから食べたほうがよさそう。
コメント 0