SSブログ

鶏肉のつみれスープ [自炊]

今日の晩ごはんは、「鶏肉のつみれスープ」

3412214

鶏のつみれ(150グラム)は、美濃屋で売ってたものを使って、他には冷蔵庫に残っていたキャベツと青梗菜を入れました。味付けは、Kちゃんにいただいてあった「欧風だし」。こちらを水600ccくらいでつみれを煮込んで、最後にキャベツと青梗菜を入れて一煮立させて、塩コショウで味を調えたら出来上がりです。

薄味でいい味出てます。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

洪長興羊肉館Constellation ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。